Idioma

POLÍTICA PRIVACIDAD

RESUMEN:

RESPONSABLE: Nestaurantes.com

FINALIDAD: 1 - Posibilitar el contacto contigo vía teléfono o email entre nestaurantes.com y los establecimientos que ofertan en esta web sus productos y servicios, para llevar a buen fin la compra de dichos productos o servicios.

2- Envio de comunicaciones comerciales.

LEGITIMACIÓN: Tu consentimiento para que nestaurantes.com o el establecimiento al que realices un pedido pueda comunicar contigo.

En caso de ser anunciante para la prestación de los servicios contratados o información general de dichos servicios.

DESTINATARIOS: No se cederán tus datos a terceros salvo obligación legal o en caso de que resulte necesario para el buen fin de la entrega del producto o servicio adquirido

DERECHOS: Acceder,  rectificar y suprimir los datos así como otros derechos que se explican en la política de privacidad.

INFORMACIÓN ADICIONAL: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos a continuación.

Debe ver también condiciones generales de uso

I - POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS 

Respetando lo establecido en la legislación vigente, nestaurantes.com (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

 Leyes que incorpora esta política de privacidad: Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respétalas siguientes normas:

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD). La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en nestaurantes.com:

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales:

Carolina Herrera Medina (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes: Dirección: Eusebi Estada, 25 local 2 – 07004 Palma de Mallorca, Illes Balears-España Teléfono de contacto: +34 653 05 15 03 Email de contacto: [email protected]

 Registro de Datos de Carácter Personal: Los datos personales recabados por nestaurantes.com, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre nestaurantes.com y el usuario o cliente mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales: El tratamiento de los datos personales del Usuario o cliente someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD: • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario o cliente previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales. • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos. • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados. • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados. • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario o cliente durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento. • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad. • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales: Las categorías de datos que se tratan en nestaurantes.com son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD

Base legal para el tratamiento de los datos personales: La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento a nestaurantes.com quien se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del usuario o cliente para el tr atamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El usuario o cliente tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionara el uso del Sitio Web. En las ocasiones en las que el usuario o cliente deba o pueda facilitar sus  datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará encaso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales: Los datos personales son recabados y gestionados por nestaurantes.com con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o cliente o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta. Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de nestaurantes.com, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofertado al usuario  o cliente, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

Períodos de retención de los datos personales: Los datos personales sólo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento o en el caso de la emisión de facturas el tiempo que la ley indique que se deben conservar los mismos, y, en todo caso, únicamente mientras realicemos nuestras comunicaciones comerciales, que cada vez que sean recibidas el usuario o cliente tendrá la opción de darse de baja o hasta que el usuario o cliente solicite su supresión por el medio aquí indicado.Los datos personales del Usuario o cliente no serán compartidos con terceros. En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario o cliente acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Los datos personales del Usuario o cliente no serán compartidos con terceros, excepto en aquellos casos que sea necesario la comunicación de los mismos para poder realizar el servicio ofertado, ejemplo transportista.

Datos personales de menores de edad: Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar s u consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por nestaurantes.com. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales: Nestaurantes.com se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario o cliente, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada. Sin embargo, debido a que nestaurantes.com no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario o cliente sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información que fuera necesaria para realizar el buen fin de o de los servicios ofertados.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales 

El Usuario podrá  ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD: Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si nestaurantes.com está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que nestaurantes.com haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y  los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos. Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales. Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento. Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del  Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable. Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de nestaurantes.com

Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario. Así pues, el Usuario o cliente podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-https://nestaurantes.com ", especificando: • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad. • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder. • Domicilio a efecto de notificaciones. • Fecha y firma del solicitante. • Todo documento que acredite la petición que formula. Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico: Dirección postal: Eusebi Estada 25 local 2 07004-Palma de Mallorca, Illes Balears Correo electrónico: [email protected]

Así mismo si no existiera obligación legal por nuestra parte de mantener los datos de nuestros usuarios o clientes, podrá  dar de baja sus datos personales de forma sencilla cuando reciba nuestras comunicaciones comerciales desde el botón que se habilita al efecto en las comunicaciones por email.

Enlaces a sitios web de terceros: 

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de nestaurantes.com, y que por tanto no son operados por  este sitio web. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control 

Encaso de que el Usuario o cliente considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).Dicha reclamación si llegara el caso de ser necesaria la tutela judicial se dirimirá siempre, renunciando a fuero propio si lo tuviera el usuario o cliente, en los tribunales de Palma de Mallorca, España.

Comentarios: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil pudiera ser visible para el público en el contexto de tu comentario.

I - ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE  PRIVACIDAD 

Es necesario que el Usuario o cliente haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo. Nestaurantes.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de forma explícita al Usuario. Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 4  de mayo del 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).Otros cambio en esta política de privacidad se han producido en la fecha escrita al pie de la misma.

Si tienes alguna pregunta sobre nuestra de privacidad contacta (+34 653 05 15 03 o [email protected]).Nestaurantes.com siempre actúa por filosofía empresarial de buena fe. Saludos y gracias

Palma de Mallorca, 4 de Mayo del 2020